Я и так знаю все проблемы своей компании!

Я и так знаю все проблемы своей компании!

Каждый руководитель прекрасно знает все сложности, с которыми сталкивается его компания. Для чего ему еще чтоб чужие люди приходили и указывали ему на это?

Компания, как и человек, проживает свои возрасты по-разному. В детстве родители заботятся о здоровье ребенка особенно тщательно. Даже если симптомов болезни нет, периодически детей ведут на обследования, сдают различные анализы, делают прививки. Именно такие исследования помогают предотвратить появления сложных заболеваний или недугов. Это не означает, что взрослые не нуждаются в таких же мерах предосторожности, просто с возрастом у людей появляется больше отговорок, почему они вовремя не позаботились о своем здоровье. Аналогичная ситуация происходит и с компанией. Периодически просто необходимо «сдавать анализы» и проводить исследования состояния здоровья.

Конечно, можно разработать самим анкету или провести опрос, но анализы мы ведь не делаем дома перед зеркалом или по телефону. На обследование мы идем в специализированную лабораторию или поликлинику. Да и болезни тела мы ведь не лечим сами, а обращаемся к врачу, как профессионалу в своем деле.

Холистическую диагностику компании можно сравнить с развернутым анализом крови: показывает, что и как «на сейчас». Но уникальность диагностики состоит еще и в том, что сам исследуемый (организация) выбирает самый оптимальный способ «лечения», а не просто следует предписанию врача (консультанта). Задача консультанта при этом создать такую среду в лаборатории, добавить такие «реагенты», чтоб анализ получился максимально качественным и детальным.

Консультант в холистической диагностике предприятия – это профессиональный опытный лаборант, который знает, как взять «анализ» и как усилить его эффективность. При этом само лечение – это ответственность компании.

Когда необходимо проводить диагностику предприятия?

Вот далеко не полный перечень возможных ситуаций, требующих более глубокого исследования и анализа:

  • сотрудники любят приносить проблемы мне;
  • все отделы / департаменты отстаивают только свои интересы;
  • иногда возникает ощущение бега по замкнутому кругу;
  • хочется вырваться из оков рутинной работы;
  • чувствуется падение духа команды и мотивации;
  • много сил и времени требуется на согласование вопросов внутри компании;
  • «доделки» и «переделки» становятся модным трендом среди персонала.

Эта диагностика отчетливо покажет:

  • какие силы движут предприятием, а какие тормозят его развитие;
  • с какими проблемами предприятие сталкивается на данном этапе своего развития и какое влияние они оказывают на работу организации;
  • какие инструменты организационной трансформации существуют для того, чтобы привести бизнес к расцвету оптимальным путем и удерживать там максимально долго.

Благодаря диагностике можно достичь:

  • повышения результативности и эффективности;
  • внедрения инноваций;
  • усиления интеграции в коллективе.

В конце двух-трех дней, в зависимости от того, как далеко вы захотите пойти, появится полный консенсус у команды, касательно того, какие проблемы у компании, какие из них нормальные, а какие – нет, и в каком порядке необходимо решать эти проблемы для движения к расцвету.

Компания на этапе расцвета – это гибкая, контролируемая организация с растущими продажами и растущей прибылью.  Это смысл диагностики.

Благодаря участию в этом процессе у сотрудников повышается уровень вовлеченности в производственные процессы компании, растет мотивация.

Что получает организация после проведения диагностики:

  1. Перечень выявленных идентифицированных проблем, в том числе и «подковерных», систематизация проблем.
  2. Осознание участниками своей ответственности, своего влияния на процессы организации и решение проблем; максимальная вовлеченность сотрудников в рабочие процессы компании.
  3. План действий на систематизированное устранение проблем.
  4. Создание конструктивной атмосферы взаимодействия сотрудников, отделов, подразделений компании.
  5. Определение этапа жизненного цикла организации и проблем на этом пути.

Узнать детали по организационной диагностике можно по телефону +380509619494 или написав нам письмо.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *